FARER informa que está a disposición el Protocolo de Trabajo durante la Emergencia Sanitaria para aplicar en los remates ganaderos, emitido por el Ministerio de Producción de la provincia de Entre Ríos.

Puede descargarlo aquí PROTOCOLO REMATES FARER

PROTOCOLO DE TRABAJO DURANTE LA EMERGENCIA SANITARIA

INSTALACIONES EN DÍA DE REMATE

OBLIGACIONES DE LA RURAL

  • Marcar previamente en las tribunas cada dos metros (a los costados y para arriba y abajo) a los efectos de dejar claramente identificable los lugares donde sentarse (distancia mínima de seguridad).
  • A su vez, el marcado indicado dejará establecido la cantidad de público que puede ingresar.
  • Higienizar el predio con agua clorada (incluye tribuna, oficinas, sectores aledaños).
  • Anular lugares de almuerzos, materas, etc.

OBLIGACIONES DEL PÚBLICO

  • Se recomienda al público no concurrir si presenta alguno de los síntomas:
  • Falta de olfato (se puede hacer la prueba de vinagre)
  • Fiebre/Tos – Fiebre/Dolor de cabeza – Fiebre/Dolor de garganta – Cansancio
  • Las personas que concurran podrán tomar mate, pero no compartirlo.
  • Se recomienda que cada concurrente vaya con sus propios medios de prevención: barbijo o máscara y cualquiera de los elementos de higienización (agua clorada, alcohol en gel o agua jabonosa)

OBLIGACIONES DE LA FIRMA CONSIGNATARIA

  • Controlar el máximo de personas que puedan ingresar y la ubicación de los mismos en los lugares marcados.
  • Proveer en lo posible agua clorada, alcohol en gel o agua jabonosa para higienizarse las manos. (*)
  • Una vez finalizado el remate, organizar la desconcentración ordenada a fin de que se siga respetando la distancia entre los presentes.

RESPECTO DEL PERSONAL ADMINISTRATIVO Y DE CORRALES (**)

  • Evitar matera y concentración de personas.
  • Mantener la distancia mínima de dos metros.
  • Personal que deba estar inexorablemente a menos distancia proveerlos de máscaras faciales.
  • Camioneros que entren en los campos mantener distancia en manga y con el personal del campo.
  • Respecto de la labor administrativa de ese día, montar si las condiciones edilicias y climáticas lo permiten, la oficina al aire libre. Si ello no fuera posible, armar sala de espera al aire libre con sillas a dos metros de distancia para esperar la documentación, a los efectos de que el público no ingrese a la oficina. Fomentar la papelería/documentación por vía electrónica.

IMPORTANTE (*)

  • Para una correcta sanitización las proporciones son las siguientes:
  • Agua clorada: un pocillo de café en 10 litros de agua/una cucharada sopera en un litro de agua.
  • Alcohol: siete partes de alcohol y tres de agua.
  • Agua jabonosa: disolver un trozo de jabón blanco en un balde de agua.(**)

En todos los casos el personal que intervenga y los asistentes que concurran no debe estar comprendidos en los grupos de riesgo: mayores de 65 años y las personas de todas las edades con inmunodepresión o enfermedades crónicas cardíacas, pulmonares, renales, hepáticas, sanguíneas o metabólicas.